BLOG ブログ

カレー話

母からの
無農薬家庭菜園野菜たちが 再度 到着🍆❣️


愛を感じる〜母上様〜❣️
嬉しくて、すぐにクッキングスタート🫕

先日、美味しいグリーンカレーペーストをgetしたので、グリーンカレー🍛にしようじゃないか☺︎と炒め始めたところ、

なんと、最重要なココナッツミルクが不在‼️
とーん...😯と頭がfreezeしましたが、
なんとかなるさ〜と諦めず、

常に常備している無糖アーモンドミルク🥛を代用品にすべし!と体制を整え、野菜たちをココナッツオイルで炒め、

甘さは蜂蜜🍯を少し加え、身体を温める 例の
ひはつも入れ、


あとはナンプラーで味を整え、無事、美味しくなりました^_^焦っていたのね、完成形を撮るのを忘れました^^; 🤦‍♀️Oh no...

代わりに載せてみようと思う写真は。。。
実力派chefたちが凌ぎを削り作ったレトルトカレー🍛。舞台のお差し入れなどに変わり種のレトルトカレーを頂戴するのですが、この二つが美味しかったです👌

プレノワールのチキンカレー


奈良で生まれ育ったフランス産プレノワール黒鶏と野菜の旨味が溶け込んだクリーミーなチキンカレーで脂質少なく風味もよくジューシーでした。ターメリック、蜂蜜、トマトがバランスよくピリッとスパイスとバターのコクが👌

そして
ナベノブラックカレー🍛


絶妙な濃度のルーにイカ墨と甘〜くなった炒め玉葱で旨味抜群。カルダモン、黒胡椒の香りがパワフルでナイス👌でした。

舞台の時はホテルに籠るときもあるので、レトルトもまた美味しいの見つけてみよう〜^_^

#畢撥 #ひはつ #温活 #体を温める食材  #温活指導士 #おうちごはん #家庭菜園 #野菜 #ココナッツオイル 
#instacooking #cooking #cookingtime #cookingram #cookingisfun #cookingathome #food #foodie
#料理  #料理写真  #料理部  #クッキング 
#nabeno_ism 
#ナベノブラックカレー #カルダモン #イカ墨 #黒胡椒 #プレノワールのチキンカレー 
#黒鷄 #ウコン #レトルトカレー

  • 09月21日 21:50